九初男篮在jr.nba校园篮球联赛小组赛中旗开得胜
日期: 2019-04-01 浏览次数: 432

2019330日上午,2018-2019jr.nba校园篮球联赛江苏省北赛区小组赛在连云港新海中学体育馆内拉开序幕。上午十点,ag路子|首页首场迎战扬州蒋王中学。

比赛号角吹响,在九初柴好的带领下有条不紊,第一节结束时领先4分小优势。第二节由第二阵容出场,队员们在场面上稍显被动,教练请求两次暂停,仍未能顶住气势如虹的扬州蒋王中学,上半场结束在此节被反超4分。

上半场且算双方势均力敌,蒋王中学在快攻突破方面稍占优势。但下半场开场后,九初队员全队进入不得分状态,状态下滑、连续失误,被扬州蒋王中学的全力反击追至第三节落后12分。

最后一节开场,场上队员和场下教练、家长啦啦队都有些忧心忡忡,第四节前4分钟王煜炜的竭尽防守,使比赛中两队都疆持在不得分的过程。九初队教练再次暂停之后,同样在进攻端进行调整,半场区域紧逼切断了扬州蒋王中学外线球员之间的联系,进攻受阻的扬州蒋王中学迟迟未能在比赛中得分。

在比赛还剩3分多钟时,九初仍处在落后10多分的状态,在九初队打出了一次快攻后,丁子诺抓住机会,连续3次在后场抢断,并上篮得分,仅在15秒内给球队贡献了8分。

在这一波得分小高潮后,一度将比分差缩小至3分,九初队员士气大振,对方也显得有些乱了阵脚,当比赛进行到最后150秒,丁子诺又一抢断传给篮下蒋昊霖上篮得分,此时反超1分。最终又抓住蒋王中学连续失误的机会打出漂亮的反击,南京九初的首场秀以6764取得比赛胜利!

(九初 姚逢涛)