第九初级中学举行第八届活力杯篮球节
日期: 2019-05-22 浏览次数: 245

五月的艳阳点燃了校园篮球联赛的激情,本学期第11周开始,ag路子|首页针对初一、初二各班级学生举办了第八届活力杯篮球节,520日的篮球场上,随着“表演赛”的火热上演,本届篮球节圆满落幕。

本次活力篮球节的内容由“技巧赛”、“班级对抗赛”、“表演赛”三部分组成。

最先开展的是篮球技巧竞技赛,篮球技巧竞技赛分为男生的左右手行进间投篮计时;女生的绕杆运球,以及定点投篮两个项目。赛场上队员们均展示出精彩的篮球技巧和较高的命中率。

三对三半场篮球赛以班级为单位,各班选送队员各个激情高昂,球技高超,现场气氛也格外活跃。每场比赛均分为3节,除了13两节以外,学校还规定了第2节必须是女生队员上场竞技。

57日开展的首轮小组赛中,初一(1)班、初一(5)班、初二(3)班、初二(4)班力斩对手,首场取得了胜利。在这之后初二年级上演了第二轮小组赛,初二参赛的各班级篮球实力不分伯仲,队员们在此起彼伏的助威声中很快进入状态,凭借高昂的斗志和饱满的激情,赛出篮球水平,赛出九初学子的风采,初二(2)、(3)、(4)、(9)四个班级,凭借队友默契的配合、队员高超的技艺拿下率先出线进入四强。

510日下午开展的初一第二轮小组赛中,也不乏有几场硬仗,小队员们各个英姿勃发,一轮轮饶有趣味的进攻与防守,争夺的格外激烈。队员们在场上挥洒着汗水,同学们在场边呐喊助威,最终初一(2)、(3)、(5)、(8)班力克对手获得半决赛资格。

516日下午进行半决赛和决赛的角逐,在各队队员之间的协调配合、努力拼搏下,最终初一(2)班、初二(3)班获得冠军;初一(5)班、初二(4)班获得亚军;初一(3)班、初二(2)班获得季军。

520日则进行的是表演赛,在比赛中由初一初二年级各班挑选的精英选手组成的明星队、校篮球队的专业队、热爱篮球的教职工园丁队分别对阵,他们在赛场上都把篮球精神发挥到极致。拼搏,努力,不气馁,不放弃,坚持到最后一刻,场下观众更是欢呼雀跃,激情澎湃。

九初活力篮球节活动至今已成功举办八届,这其中,既饱含了九初学子们努力拼搏的汗水,也记录着老师们的辛勤付出。希望在接下来的学习中更充分展现九初人的昂扬斗志和蓬勃精神!

(九初 姚逢涛)