第九初级中学活力科技节系列活动之“科普进校园”
日期: 2019-05-23 浏览次数: 202


2019九初活力科技节在520日正式拉开序幕,为了提升同学们的科学素养,增加同学们对科技方面的了解。本周的班会课上特别邀请了中科院紫金山天文台的季江徽研究员为同学进行题为“行星科学与深空探测”的科普讲座。季研究员现任中科院行星科学重点实验室主任, 中国天文学会行星专业委员会主任,中国天文学会第十四届理事,中科院空间科学战略研究专家组成员,国内外多种专业杂志的编委。

季研究员围绕行星科学以及深空探测,通过各种图片及精彩的视频,深入浅出的为同学们讲解了一些行星的专业知识。专家还现场解答了学生提出的疑问,同学们纷纷举手发言,现场气氛非常活跃。最后季研究员还鼓励同学们认真学习,努力钻研,争取成为相关领域的专业研究人才,为祖国作贡献。  

本次讲座让学生们开拓了眼界,增长了天文方面的知识,大大激发了学生对现代科学、技术了解的欲望和崇尚科学精神、追求科学真理的积极性,进一步推动了我校的科普活动向更高层次发展。

?

?

(九初 彭昊)

20190523

?